RSS

В Москве комплексная реорганизация промзоны ЗИЛ идет за счет частных инвестиций

13:26 14.07.2016

Уже через два года в столице появится уникальный в своем роде жилой мини-город. Он будет располагаться на территории промышленной зоны бывшего автозавода «ЗИЛ». Сегодня на месте строительных работ побывал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Это крупнейший комплексный проект развития промышленных территорий не только в Москве, но и в мире. Здесь строится около шести миллионов квадратных метров недвижимости – для более 30 тысяч жителей. Создаются рабочие места, развивается технопарк, построены спортивный комплекс, ледовая арена, плавательные бассейны и буквально через дорогу возводится гигантский тематический парк», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Решение о реализации проекта было принято Правительством Москвы в 2013 году. Общая площадь застройки ЗИЛа и прилегающих к нему территорий составит 6,2 миллионов квадратных метров недвижимости. Улицы на территории мини-города получат свои названия в честь российских художников-авангардистов и архитекторов-конструктивистов.

Мэр Москвы Сергей Собянин особо подчеркнул, что строительство данной промышленной зоны осуществляется за счет частных инвестиций, отметив при этом, что вся территория будет одним из стратегических мегапроектов развития столицы на ближайшие годы.

Также в рамках строительства столичные власти планируют построить около 30 километров улично-дорожной сети, несколько мостовых переходов, а также запустить линию МКЖД с двумя платформами и обновленную автодорожную сеть.

Новости Ясенево, новости ЮЗАО






Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати