RSS

В Москве системой ЕМИАС пользуются порядка 9 миллионов горожан

12:02 15.07.2016
Собянин.png
В столице продолжается совершенствование Единой медицинской информационно-аналитической системой. Так, за последние три года количество людей, записывающихся к терапевту в течение четырех дней и более сократилось с 35% до 2%. С работой данной системы сегодня ознакомился Мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший ситуационный центр Департамента здравоохранения столицы.

«Мы находимся в ситуационном центре Единой медицинской информационной системы - одной из самых крупных в мире, я думаю. В ней работает 23 тысячи врачей и другого медперсонала поликлиник. Этой системой сегодня пользуется уже около девяти миллионов москвичей. Большинство пациентов использует электронную систему записи», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Идея создания системы ЕМИАС принадлежит столичному Департаменту здравоохранения в рамках государственной программы «Информационный город» на 2012-2018 гг. Среди основных функций системы - электронная запись на прием к врачу, управление потоками пациентов, ведение медицинских карт в электронном виде, персонифицированный учет медицинской помощи и управление медицинскими регистрами.

В ходе своего визита Мэр Москвы Сергей Собянин затронул и перспективы развития ЕМИАС. Столичный градоначальник рассказал всем присутствующим, что в планах московских властей значится дальнейшее развитие системы, связанное с электронными медицинскими картами, а также ужесточение контроля за лабораторными исследованиями и взаимодействиями лабораторных центров и поликлиник.

В настоящее время запись к врачу возможна дистанционно через интернет, мобильное приложение и по телефону, либо в поликлинике через специальный инфомат и в регистратуре.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати