RSS

Сергей Собянин поручил продлить Сокольническую ветку метро в Новой Москве

12:43 18.07.2016

«Транспортное обустройство Новой Москвы идет полным ходом. Продолжается реконструкция Калужского шоссе, развязки на МКАД, и мы активно приступили к еще одной большой стройке. Это - поперечная связка Солнцево-Видное-Бутово. Очень важная трасса, которая в последующем соединит четыре ветки метро и будет одной из основных магистральных дорог для Новой Москвы», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что Сокольническую линию метро планируется продлить до Коммунарки, на что выделено порядка 40 миллиардов рублей. Ее протяженность составит 11 километров. Еще одна ветка метро придет в Столбово, и здесь появится один из крупнейших транспортных узлов. Также, по словам Мэра Москвы Сергей Собянина, в Новой Москве до конца 2018 года построят 117 километров новых дорог.

По словам президента ООО «ИФСК «АРКС» Дмитрия Симарева, эстакады и тоннели на Калужском шоссе откроют до конца 2016 года. На сегодняшний день около 20 процентов работ на объектах завершены. Также сейчас проводятся работы по реконструкции развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей - уже готовы уже два путепровода.

«Мы приступили к строительству тоннеля. По поводу Калужского шоссе - в сентябре мы запускаем основной ход. Вторая часть Калужки поедет в ноябре», - доложил он Мэру Москвы Сергею Собянину.

Дорога Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером МКАД, который обеспечит непрерывное движение транспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД, соединит между собой два района Москвы и подмосковное Видное. Автомобилистам не придется выезжать на МКАД, так как новый участок позволит перераспределить транспортные потоки.


Всего планируется построить более 4 километров основного хода магистрали, 7,32 километров боковых проездов, 2,33 километра дороги к транспортно-пересадочному узлу «Саларьево», девять путепроводов, а также три тоннеля и три подземных пешеходных перехода.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати