RSS

В Москве инициатива ЕР об отмене предоплаты эвакуации авто начнет действовать 24 июля

16:28 19.07.2016
машины

Предоплата за эвакуацию и хранение автомобилей начнет действовать в столице с 24 июля. Такие изменения в правовые акты города были одобрены сегодня на президиуме Правительства Москвы при участии Сергея Собянина.

«Мы отменяем предоплату за эвакуацию машин. При этом, если человек готов заплатить заранее, даем за предоплату скидку в 25 процентов», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичные власти сочли это хорошим стимулом для водителей-нарушителей не откладывать оплату «в долгий ящик».

С инициативой пересмотреть законодательство, регулирующее порядок возвращения автовладельцами эвакуированных машин, выступила партия «Единая Россия». В итоге Госдума приняла закон, который вступит в силу 1 сентября на территории всей страны.

В связи с этим Мосгордума, также по инициативе «Единой России» и при поддержке Сергея Собянина, 13 июля приняла закон, согласно которому граждане получают право забирать свои транспортные средства со штрафстоянок без предоплаты. И вот сегодня эту инициативу одобрили законодательно.

Эксперты прогнозируют, что уже до 1 сентября возможностью забрать машину со штрафстоянки без предоплаты воспользуются почти 30 тысяч автовладельцев.

Напомним, новый закон отменил ранее действовавшую норму, обязывающую автовладельца предварительно, до возврата транспортного средства, оплатить расходы на его перемещение и хранение на спецстоянке. Такой порядок создавал большие неудобства людям, так как водители лишались возможности оперативно забрать свои автомобили со специализированной стоянки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати