RSS

В столице пойман лжеврач

17:30 20.07.2016

мошенники

Полицейские задержали на востоке столицы мошенника, который под видом врача выманил деньги у пенсионерки, предложив ей сделать рентген на дому. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.

В отдел полиции по району Измайлово обратилась 75-летняя пенсионерка. Женщина рассказала, что подала электронную заявку на сайте одного из столичных госпиталей, указав свой диагноз и адрес проживания. Вскоре к потерпевшей приехал мужчина, представившийся врачом из указанного госпиталя. Показав врачебный диплом, «доктор» сообщил, что пенсионерке нужно сделать «рентген», и попросил за услугу 5 тысяч руб. Потерпевшая согласилась и заплатила, после чего мужчина провел процедуру на дому и уехал.

После ухода «врача» женщина догадалась, что ее обманули, и обратилась в правоохранительные органы.

«В ходе отработки территории участковые уполномоченные полиции задержали подозреваемого на Первомайской улице. Им оказался 31-летний приезжий из Калмыкии. Полицейские установили, что злоумышленник делал «рентген» ультрафиолетовой лампой. Также стражи порядка выяснили, что задержанный совершил аналогичное деяние в районе Сокольники. У полицейских есть все основания полагать, что подозреваемый причастен к серии подобных эпизодов противоправной деятельности в ВАО Москвы», - отметили в пресс-службе МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Напомним, в ЮЗАО профилактику по предупреждению мошенничеств в отношении пенсионеров проводят активисты советов общественных пунктов охраны порядка. Активное участие в этом принимает председатель совета общественного пункта охраны порядка (ОПОП) района Ясенево Юрий Достовалов. Он не только проводит такие встречи у себя в районе, но и рассказывает о том, как в этом направлении работают его коллеги в других районах Юго-Западного округа. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати