RSS

Строительство Калининско-Солнцевской ветки метро решит комплекс транспортных проблем на западе Москвы

13:13 21.07.2016
метро

Столичный градоначальник побывал сегодня на строящейся станции метро «Мичуринский проспект». Сергей Собянин напомнил, что эту линию ждут 600 тысяч москвичей.

Она протянется далеко за МКАД. В результате в районах Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Московский и Внуковское появятся пять станций будущей линии.

«Мы находимся на строительстве самого протяженного радиуса метро от «Делового центра» до Солнцево, Переделкино и Рассказовки. Это почти 40 километров тоннелей, и 30 уже проложено. Сложнейшая стройка, огромнейший объем работы, но сегодня здесь сконцентрированы значительные силы из других регионов страны и СНГ. Надеюсь, все будет сделано в срок и качественно», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин доложил Сергею Собянину о предположительных сроках окончания работ: «В сентябре следующего года мы планируем завершить все строительные работы, и еще месяц-два уйдут на пусконаладочные. Сегодня на данном участке остались проходки в 8,5 километров. Идем в графике и планируем завершить все проходческие работы к марту месяцу», - сказал Газизуллин.

Станция «Мичуринский проспект» Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии, следующая за станцией «Раменки», будет расположена вдоль Мичуринского проспекта, в непосредственной близости от 36 микрорайона Раменки. Она образует пересадочный узел с одноименной станцией Третьего пересадочного контура.

Помимо пяти строящихся станций, в промзоне на Родниковой улице будет расположено электродепо «Солнцево».

Напомним, сейчас жители Солнцево и Ново-Переделкино из-за пробок в часы пик вынуждены ездить на электричках Киевского направления. Поэтому метро в этих районах действительно очень ждут. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати