RSS

Храм святых апостолов Петра и Павла в Ясеневе приглашает на экскурсию

13:54 22.07.2016
пустынь

Храм в Ясеневе является московским подворьем Свято-Введенского ставропигиального монастыря Оптиной Пустыни. По благословению архимандрита Мелхиседека для прихожан организуется трехдневная паломническая поездка к святыням и красотам Тверской области - с 30 июля по 1 августа.

Нило-Столобенская или просто Нилова пустынь – это одна из самых известных монашеских обителей России. История монастыря началась в 1528 году, когда на остров Столбный на озере Селигер перебрался монах-отшельник – в будущем преподобный Нил.

Много испытаний выпало на его долю: пожары и наводнения, нападения разбойников и диких зверей. Однако Нил не сошел с места, преодолевая все напасти молитвой и верой. Существует легенда, что преподобный Нил дал обет нележания и поэтому никогда не ложился. Он даже спал, подвесив себя за плечи верёвками или на крюках, вбитых в стену. Всего преподобный Нил прожил на острове 27 лет, завещав перед смертью построить на этом месте монастырь, что и было впоследствии сделано. Теперь эта обитель олицетворяет собой чудотворный духовный центр, раскинувшуюся в одном из самых живописных мест России.

Помимо Ниловой пустыни, экскурсантов ждет Свято-Успенский монастырь в Старице, Оковцы с купанием в Оковецком ключе, Житенный монастырь в Осташкове, Торжок и природная красота края.

Более подробную информацию о поездке смотрите на сайте храма или на его страницах в соцсетях.

(По публикации храма святых апостолов Петра и Павла в Ясеневе)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати