RSS

Кожуховская линия значительно разгрузит метро в юго-восточной части Москвы – Сергей Собянин

12:19 01.08.2016

«Мы находимся в центре крупнейшего в столице транспортно-пересадочного узла, который будет принимать около 125 тысяч человек в час - это в два раза большее количество людей, чем на первомайской демонстрации в Москве. Это - радиальное направление железной дороги на Нижний Новгород, Московское центральное кольцо, Третий пересадочный контур метрополитена и новая радиальная ветка метро от «Авиамоторной» до «Некрасовки». Здесь будет пересекаться целый ряд разных крупнейших систем. И будет построен, соответственно, транспортно-пересадочный узел», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник побывал на строящейся станции метро «Нижегородская улица. Транспортно-пересадочный узел на Рязанском проспекте будет одним из крупнейших в столице, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. В его состав также войдут подземный паркинг для личных автомобилей, удобные пешеходные связи, офисно-гостиничный центр и торговые комплексы.

Как сообщили в пресс-службе Мэра Москвы Сергея Собянина, одновременно со строительством метро и Московского центрального кольца в начале Рязанского проспекта возводят разворотную эстакаду, протяженность которой составит более двухсот метров. Эстакаду сооружают в рамках работ по реконструкции Рязанского проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью. Она позволит делать разворот с Рязанского проспекта в сторону области, а также левый поворот с шоссе Фрезер на Рязанский проспект. Эстакаду, строительство которой выполнено на 90 процентов, откроют по завершении работ на станции метро «Нижегородская улица». Кроме того, будут построены восемь пешеходных переходов, расширена проезжая часть и организованы дублеры на магистрали. В планах – построить и реконструировать более 15 километров дорог.

Полностью работы планируется завершить осенью 2016 года. А после реконструкции на Рязанском проспекте появится выделенная полоса для общественного транспорта и благоустроенная территория.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати