RSS

На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

12:33 03.08.2016


«Идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается достаточно комфортный переход с Чистопрудного бульвара до Сретенки. С одной стороны территория будет представлять собой прогулочную зону, с другой - комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Безопасность, конечно, - это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Спасибо вам за терпение. Я думаю, что осталось ждать недолго. В течение нескольких недель мы закончим все работы», - сообщил местным жителям Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник проинспектировал работы по благоустройству площади Мясницкие ворота и рассказал, что на месте снесенных объектов опасного самостроя в центре столицы появятся новые общественные пространства. Так, на площади Мясницкие Ворота и прилегающей к ней Тургеневской площади планируется вымостить тротуары гранитом, а также установить 70 новых фонарей, 15 скамеек и урн и 21 подпорная стенка с сидениями, на которых высадят 12 деревьев. Работы завершатся к концу августа.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что власти продолжат выявлять и сносить объекты опасного самостроя. До этого, в декабре прошлого года, в разных районах Москвы демонтировали более сотни объектов: их владельцы получили уведомления о сносе, а префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. Собственники также получили возможность демонтировать самострой самостоятельно.

В новый план сноса включили 107 построек. Его одобрили 28 июня заседании Президиума столичного Правительства, которое провел Мэр Москвы Сергей Собянин.
Общая площадь объектов составляет 31 тысячу квадратных метров. При этом они находится в зонах с особыми условиями использования: на территориях общего пользования или в полосах отвода инженерных сетей. 84 из них расположены в охранных зонах Московского метрополитена. Максимальное их количество зафиксировано в Южном, Юго-Западном, Центральном и Восточном административных округах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати