RSS

Новый Арбат станет площадкой проведения городских фестивалей и ярмарок - Сергей Собянин

09:42 18.08.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин побыл на благоустроенной улице Новый Арбат и сообщил, что теперь здесь будут проводить городские фестивали.

«Всего несколько лет назад вид Нового Арбата портили десятки разномастных ларьков. Сейчас, когда незаконную торговлю убрали, появилась возможность проводить на пешеходной части улицы ярмарки и фестивали «Московских сезонов». Первый фестиваль - «Снова в школу» - стартует на следующей неделе», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

На сегодняшний день практически все капитальные работы на Новом Арбате уже завершены, предстоит только благоустроить отдельные участки улицы. Кроме того, восстановлено свободное движение транспорта. Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, количество деревьев и кустарников на Новом Арбате увеличится в 2,5 раза. Их планируется высадить в ноябре, чтобы обеспечить максимальную приживаемость.

«Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 году. И дело даже не столько в объемах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Участок в 12, 1 га от Арбатского тоннеля до Садового кольца приводили в порядок с мая по август 2016 года. Одновременно с этим, по программе «Моя улица», в 2016 году благоустраивали прилегающие к Новому Арбату Арбатскую площадь, площадь Арбатские Ворота и Воздвиженку.

Концепцию благоустройства улицы разрабатывали, учитывая ее исторические особенности: на южной стороне, где стоят дома-книжки, есть прогул очная зона, а также множество магазинов и кафе. Но еще в 90-х годах часть тротуара отдали под парковку, сократив пешеходное пространство. На северной стороне Нового Арбата строили жилые дома, поэтому здесь меньше магазинов и общественных зданий. Таким образом, для обеих сторон улицы применили разные архитектурно-планировочные решения.

На южной стороне Нового Арбата восстановили городской бульвар вдоль стилобата домов-книжек, а также организовали 2 парковки на 212 машиномест. На северной стороне ширину тротуара не изменили, одна там планируется высадить зеленую аллею.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати