RSS

Сергей Собянин: Начата подготовка к открытию 3 новых станций Люблинско-Дмитровской линии метро

16:55 29.08.2016
Совсем скоро в столице распахнут свои двери перед пассажирами 3 новых станции московского метрополитена. Об этом стало известно сегодня в ходе посещения Мэром Москвы Сергеем Собяниным строящейся станции «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии.

«Мы находимся на станции «Окружная» второго этапа строительства. Она является еще и крупным транспортно-пересадочным узлом. Здесь пересекается МЦК с Савеловским направлением железной дороги, Северо-Западная хорда, Северо-Восточная хорда. Появится один из самых крупных транспортно-пересадочных узлов. Чтобы увязать все эти проекты, необходимы единый график работ и единое инженерное техническое обеспечение. Поэтому все это становится достаточно сложной с точки зрения управления процессом строительства работой. Тем не менее, основные трудности, я считаю, уже позади, и мы видим примерное время сдачи этих объектов», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Станция "Окружная" станет крупным транспортно-пересадочным узлом (ТПУ), который объединит станцию метро, остановочный пункт МЦК, платформу Савеловского направления МЖД, остановки наземного общественного транспорта и перехватывающую парковку.

По словам генерального директора АО «Мосметрострой» Сергея Жукова, работы идут по графику. В свою очередь Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что здесь будет располагаться крупнейший транспортно-пересадочный узел столицы.

Также в ближайшем будущем планируется установить общественный контроль за строительством станций метро. С данным предложением президент Академии государственной противопожарной службы МЧС Иван Тетерин обратился к столичному градоначальнику, который инициативу одобрил. «Иван Михайлович, вы действительно предложили такую схему работы с общественностью, с людьми, которые проживают рядом возле таких масштабных строек. Опробировали ее, и я считаю, что это пойдет на пользу и жителям, и строителям. Да и всем нам, потому что больше будет коммуникации, больше контроля за такими видами стройки. Поэтому мы постараемся распространить на все объекты метростроения эту практику», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По прогнозам столичных властей, перспективный пассажиропоток на ТПУ "Окружная" составит порядка 47,6 тысяч пассажиров в утренний час пик на вход и выход.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати