RSS

Московские спортсмены завоевали 48% всех наград нашей сборной на играх в Рио

09:13 30.08.2016
Собянин.png
Столичные власти поздравили призеров Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Мэр Москвы Сергей Собянин наградил членов российской олимпийской сборной.

«Наша московская часть сборной России, московские спортсмены выдали еще лучший результат, завоевав 58% золотых наград, это, конечно, успех и победа, без всякого преувеличения, московского спорта. Спасибо вам за это», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

XXXI летние Олимпийские игры прошли в Рио-де-Жанейро (Бразилия) с 5 по 21 августа. Россию на Олимпиаде представляли 283 спортсмена, в том числе 88 москвичей (31% от общего количества членов сборной).

Правительство Москвы установило премиальные выплаты москвичам-победителям и призерам Игр в Рио-де-Жанейро. Олимпийские чемпионы получат по 4 миллиона рублей, серебряные призеры - по 2,5 миллиона рублей, бронзовые - по 1,7 миллиона рублей.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что успехи спортсменов основаны в том числе и на том, что в Москве и в стране создана серьезная материальная база подготовки спортсменов. Он напомнил, что за последние годы в Москве построено около 6 тыс. спортивных объектов, начиная от небольших дворовых площадок и заканчивая огромными современными стадионами и спортивными комплексами.

Наибольший вклад в победу национальной команды внесли москвичи, завоевав 27 медалей (48% от общего количества медалей сборной).



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати