RSS

В Москве после капремонта открыт корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

12:25 31.08.2016
Все отделения Сосудистого центра при Боткинской больницы теперь будут размещены в одном корпусе. Об этом стало известно в ходе визита Мэра Москвы Сергея Собянина в данное медицинское учреждение. Также столичный градоначальник осмотрел корпус нейрохирургии после капитального ремонта.

«В Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция проводится на четырехсот объектах социальной инфраструктуры. Один из таких объектов находится на территории Боткинской больницы, которая за последние годы обновила ряд корпусов и я надеюсь, что к 2018 году все основные работы по реконструкции будут завершены и самая большая больница в стране станет еще и самой современной. Раньше в одной палате здесь лежало по 5-6 человек, что соответственно доставляло дискомфорт больным. Сегодня в палаты рассчитаны максимум на трех человек, и, что самое важное, все операционные оснащены самым современным оборудованием», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Капитальный ремонт корпуса нейрохирургии в общей сложности занял 4 года. После ремонта больные будут размещаться в 1-2-3 местных палатах повышенной комфортности с системой кондиционирования и охлаждения воздуха, прикроватными медицинскими консолями и индивидуальными санузлами.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что новое оборудование позволит применять мультидисциплинарный подход к оказанию помощи больным с инсультом с использованием инновационных технологий и лучших отечественных и международных рекомендаций.

Ожидается, что за счет внедрения современных методов лечения средний койко-день в отделениях корпуса № 21 составит 7 дней, а число пролеченных больных вырастет до 6,5 тысяч в год.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати