RSS

Сергей Собянин: Новая эстакада на Липецкой улице облегчит выезд на трассу "Дон"

11:59 06.09.2016
В столице завершено строительство эстакады прямого хода по Липецкой улице. В открытии движения сегодня принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы в 2015 году начали строительство связки между Варшавским шоссе и улицей Липецкая. Это очень важный объект, который позволит соединить разрозненные, разбитые сегодня Павелецким направлением железной дороги Восточное и Западное Бирюлево, Чертаново Центральное и улучшит движение на улице Липецкая. Сегодня запуск первой очереди - эстакады на улице Липецкая, которая позволит сделать более комфортным выезд из микрорайона Царицыно и Бирюлево, а также улучшит, конечно, движение по самой Липецкой, уберет здесь вечную пробку и облегчит выезд на федеральную трассу «Дон», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство эстакады увеличило пропускную способность этого участка Липецкой улицы на 25-30%, соответственно уменьшив интенсивность дорожных заторов. В подэстакадном пространстве организованы развороты и съезды. На эстакаде установлены шумо- и грязезащитные экраны.

Между тем Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что открытие эстакады позволит ликвидировать светофорный перекресток на пересечении с улицей Элеваторная.

В рамках второго этапа строительства также строительство новой городской магистрали улицы Элеваторная - улицы Подольских Курсантов - улицы Красного Маяка, которая соединит улицу Липецкая с Варшавским шоссе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати