RSS

В Москве определена десятка самых дорогих районов

09:20 07.09.2016

Самыми «золотыми» районами стали Хамовники, Якиманка и Арбат. Всего в ТОП-10 попали восемь районов в Центральном административном округе и по одному — в Западном и Северо-Западном.

Уточняется, что в Хамовниках квадратный метр стоит примерно 806 144 рублей, а средняя стоимость квартиры превышает 91 миллион рублей. Второе место по дороговизне жилья занял район Якиманка, где средняя цена квадратного метра составляет 723 240 рублей, а средняя стоимость квартиры — более 82 миллионов рублей. На третьем месте списка расположилось муниципальное образование Арбат (697 431 рубль и 78 миллионов рублей соответственно).

Также в десятку дорогих районов вошли Пресненский район, Патриаршие пруды, Москва-Сити, Мещанский, Замоскворечье, Раменки, Таганский и Покровское-Стрешнево. Напомним, что ранее «Москва За Калужской заставой» опубликовала рейтинг лучших для проживания районов Москвы, который составили риелторы одной из столичных компаний по продажам недвижимости. Эксперты оценили районы по десяти критериям, разделенным на три группы: экология, транспортная доступность и насыщенность инфраструктуры.

Согласно итоговому анализу в десятку лучших районов столицы попали три района из Юго-Западного округа. Черемушки оказались на третьей строчке рейтинга, Зюзино – на первом месте и Коньково на девятом. Уточняется, что районы с самой высокой средней ценой квадратного метра из рейтинга были исключены. Также стоит отметить, что не одному из лучших районов Москвы эксперты не присудили более восьми баллов по уровню инфраструктуры. А вот по транспортному развитию район Черемушки занимает лидирующие позиции, набрав 8,4 баллов из 10.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати