RSS

Сергей Собянин: Благодаря «Моей улицы» было обнаружено более тысячи артефактов

16:03 08.09.2016
В столице распахнула свои двери выставка археологических находок "Моей улицы". В церемонии открытия принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

«От души поздравляю вас с тем, что здание, которое было передано Российскому историческому обществу, отреставрировано и возвращено городу. В Москве работы по реставрации памятников истории никогда проводилось с такой высокой интенсивностью. Это стало возможным не только потому, что город вкладывает не малые ресурсы в эту работу, но и еще потому, что в этом участвуют федеральные органы государственной власти, общественные организации, частные инвесторы и меценаты. Восстановление истории Москвы и ее исторического облика стало серьезным направлением работы всего столичного общества. За последние годы в Москве отреставрировано порядка семиста зданий и это, действительно колоссальный объем», - отметил в своей речи Мэр Москвы Сергей Собянин.

Выставка "Дом Российского исторического общества и история Воронцова поля" подготовлена Российским историческим обществом. Материалы и экспонаты выставки предоставлены Департаментом культурного наследия города Москвы, Главным архивным управлением города Москвы, Музеем Москвы, археологическими организациями.

Всех пришедших на выставку ожидают исторические материалы, артефакты, старинные вещи, которые были найдены специалистами во время реставрационных работ по благоустройству по программе «Моя улица».

В завершении своего визита Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил москвичей посетить выставку и лично ознакомиться с уникальными экспонатами. Выставка проходит в недавно отреставрированном памятнике архитектуры "Городская усадьба, XVIII – XIX вв." по адресу: ул. Воронцово поле, д.13, стр.1,2, Подсосенский пер., д.23, стр.1, д.25, стр.3.

Выставка продлится до 8 октября. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати