RSS

Сергей Собянин: Первый тоннель винчестерного типа появился в Москве

11:14 13.09.2016
Сегодня в столице было запущено движение по новому тоннелю, который был построен на пересечении улицы Народного Ополчения и улицы Берзарина. В церемонии открытия принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня мы закончили участок Северо-Западной хорды. Завершена реконструкция улицы Народного Ополчения, на пересечении с улицей Берзарина, где открылось движение по винчестерному тоннелю. Надо сказать, что это первый винчестерный тоннель в столице».,- отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Главной особенностью винчестерного тоннеля стала его «двухэтажность». Сооружение позволило отодвинуть проезжую часть от прилегающих домов на 14 метров. Теперь встречные потоки машин на улице Народного Ополчения сначала будут ехать как обычно, на одном уровне, а затем правая часть тоннеля углубится и наполовину зайдет под левую, позволяя автомобилям двигаться друг над другом.

В ходе осмотра нового строительного сооружения Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что благодаря тоннелю движение будет организовано по трем полосам в каждом направлении, еще по две полосы вдоль тоннеля - для заездов во дворы.

Также для организации бессветофорного движения машин были построены 1 надземный (ул. Народного Ополчения, д.28) и 5 подземных (ул. Народного Ополчения, д.34, 44, 46; ул. Маршала Рыбалко, д.1, ул. Алабяна, д.13) пешеходных переходов.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати