RSS

Сергей Собянин: Москва будет повышать качество питьевой воды

12:16 26.09.2016
Столичные власти продолжают работу по улучшению качества питьевой воды. Такое заявление сделал Мэр Москвы Сергей Собянин, побывав сегодня на на месте строительства Рублевской станции водоподготовки.

«Мы продолжаем активно работать над улучшением качества воды для москвичей и надежности водоснабения, реконструируем действующие станции. Здесь, на Рублевской, строится блок озоносорбции. Это установки, которые значительно улучшают качество воды. Она позволит охватить не только территорию, которая обслуживается сегодня Рублевской станцией, но и половину территории Северной станции», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Рублевская станция водоподготовки была введена в эксплуатацию в 1903 году и сегодня обеспечивает питьевой водой 26 районов столицы, а также ряд населенных пунктов Московской области.

Генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко сообщил столичному градоначальнику о том, что в рамках подковки к зиме выполняются работы по модернизации конструкции на ряде станций водоподготовки. А президент группы компаний «Аркс» Дмитрий Симарев заверил Мэра Москвы Сергея Собянина, что строительные работы, включающие в себя отделку блока и монтаж технического оборудования, планируется завершить до конца 2016 года.

Также столичному градоначальнику руководство "Мосводоканала" пообещало, что что проблемы с качеством водоснабжения в жилых домах, где установлены старые водопроводные системы, планируется решать в ближайшее время.

Отметим, что повышению качества воды и надежности водоснабжения способствует модернизация сетей. Так, в течение этого года было заменено 93 км сетей московского водопровода.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати