RSS

Международный молодежный центр обсудил с коллегами из Казахстана проблемы молодежи

11:12 06.10.2016

Безымянный.png
В Астане завершился XIII форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. В рамках форума прошла международная научно-практическая конференция «Особенности формирования и реализации молодёжной политики на современном этапе», где участники и гости обсудили опыт работы с молодежью и перспективы взаимодействия с социально уязвимыми категориями молодежи.

В рамках мероприятия состоялись дискуссионные секции по различным направлениям: «Роль СМИ и социальных сетей в процессе социализации молодежи»; «Молодежь – кадровый потенциал страны»; «Особенности развития молодежных организации и органов молодежного самоуправления на современном этапе» и другие.

В деловой части форума особое внимание было уделено секции «Работа с социально уязвимыми категориями молодежи: опыт и перспективы», где были обсуждены темы развития волонтерской деятельности, социального предпринимательства, проблемы современной молодежи и многое другое.

С темой «Построение инклюзивного общества – от волонтерства к социальному предпринимательству» выступил директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Международный молодежный центр» Алексей Любцов.

Гость рассказал о целях и задачах встречи и об актуальности затронутых тем, в рамках панельной образовательной дискуссии.

Также А. Любцов рассказал о направлениях работы Федерального агентства по делам молодежи и об интерактивной площадке для подростков и молодежи, находящихся в социально-опасном положении «Мастерская творческих каникул», которая реализуется в рамках деятельности Международного молодежного центра.

Совместно с участниками конференции были выработаны формы и методы социальной адаптации подростков и молодежи, перспективы дальнейшей самореализации участников проекта и их социальное сопровождение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати