RSS

В Москве в 2016 году проведена реставрация 90 памятников архитектуры

11:31 07.10.2016
В столице продолжаются работы по реставрации памятников архитектуры. Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин оценил итоги реставрационных работ памятника архитектуры федерального значения «Скоропечатня товарищества А.А. Левенсон» в Трехпрудном переулке.

В настоящее время на реставрации находится более трехсот памятников истории и культуры. В этом году отреставрировано уже девяносто объектов», - отметил в своей речи Мэр Москвы Сергей Собянин.

Типография (скоропечатня) А.А. Левенсона была основана 31 марта 1881 года и первоначально размещалась в Рахмановском переулке. В 1890 году была реорганизована в "Товарищество скоропечатни А.А.Левенсон". В 1900 году в Трёхпрудном переулке по проекту известного архитектора Ф.О. Шехтеля были построены существующие здания скоропечатни А.А. Левенсона, которые стали одним из первых градостроительных комплексов Москвы в стиле модерн.

В ходе реставрационных работ были восстановлены по фотографиям исторические интерьеры здания: декоративные арки, парадная лестница, паркет, барельеф первопечатника Гутенберга, бра, потолочные светильники и другие элементы.

Также в ходе своего визита Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что объемы реставрации памятников в столице за последние годы выросли в десятки раз, а начиная с 2011 года в городе было отреставрировано более 700 памятников.

Напомним, комплексная реставрация зданий скоропечатни А.А. Левенсона была начата 3 года назад, а все работы были завершены в августе текущего года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати