RSS

Международный молодежный центр обсудил с немецкими коллегами вопросы молодежного сотрудничества

11:17 25.10.2016
В Берлине прошел молодежный форум «Роль молодежи в народной дипломатии». Участниками мероприятия стали лидеры и представители общественных организаций, а также молодые соотечественники, проживающие на территории Германии.

В формате дискуссий гости и участники обсудили работу, перспективы развития двустороннего молодежного сотрудничества, роль СМИ в российско-германских отношениях, возможности расширения российско-германского молодежного обмена и многое другое.

Публицисты, общественные деятели, депутаты, представители органов государственной власти рассказали участникам о процессах выстраивания двусторонних отношений между Германией и Россией и вкладе молодежи в укрепление взаимопонимания и доверия между двумя народами.

В обсуждении приняли участие специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, парламентский управляющий фракции ХДС/XCC и председатель Германо-Российской парламентской группы Бернхард Кастер, член Христианского-социального союза в Баварии, представитель Бундестага в Парламентской Ассамблее Совета Европы Тобиас Цех, Председатель комиссии по международным делам молодежного парламента Госдумы РФ Елена Еракина, директор «Международного молодежного центра» Алексей Любцов.


Директор Международного молодежного центраотметил важность работы Года молодежных обменов, а также подчеркнул важность подписания протокола на XII заседании Российско-Германского совета в области молодежного сотрудничества, которое состоится в Казани этого года.


«Развитие и укрепление двустороннего молодежного сотрудничества невозможно без постоянного и прямого диалога, что ещё раз подчеркивает необходимость проведения международных молодежных форумов как на территории России, так и на площадках в Германии», – прокомментировал Алексей Любцов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати