RSS

Жители ЮЗАО познакомятся с творчеством династии Бенуа-Лансере

10:18 26.10.2016
В академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки открыта выставка «Зинаида Серебрякова и художники династии Бенуа-Лансере» из собраний Вологодской областной картинной галереи. В экспозиции можно увидеть графические работы и несколько миниатюрных скульптур.

Творчество Зинаиды Серебряковой представлено рисунками, выполнеными карандашом, темперой и акварелью. Это портреты родных и близких ей людей, а также эскизы к известной живописной картине «Беление холста»(1917).

Зинаида Серебрякова - русская художница, ученица Осипа Браза, одна из первых русских женщин, вошедших в историю мировой живописи. От современников ее творчество отличалось любовью к простым сюжетам, народным темам, пластичностью, поиском красоты русской земли.

Династия художников Бенуа-Лансере в экспозиции представлена серией графических работ и двумя пластическими композициями родоначальника семьи Лансере скульптура Евгения Александровича («Запорожец после битвы» (1873) и «Джигитовка лезгин» (1890)). Высокую художественную ценность представляют рисованный карандашом «Портрет К.Ф.Юона», акварель «Трианон» из знаменитой «Версальской серии» 1905-1906 годов Александра Бенуа (дядя Зинаиды Серебряковой) и уникальные по стилю и исполнению эскизы Евгения Евгеньевича Лансере (старший брат Зинаиды Серебряковой) к журналам творческого объединения мастеров «Мир искусства».

Выставка представителей прославленной в России художественной династии Бенуа-Лансере - знаменательное событие как для студентов, преподавателей графического направления в живописи, так и для всех любителей изящных искусств. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати