RSS

В Москве могут появиться карты города для незрячих

10:16 31.10.2016

Новое средство навигации для слепых – тактильно-звуковую карту - готовы опробовать в качестве эксперимента по улучшению доступной среды. Об этом сообщает городской портал m24.ru со ссылкой на руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Владимира Петросяна.

Подобный эксперимент уже провели в Екатеринбурге. Чтобы активировать специальную карту, нужно коснуться экрана. Под сенсором есть рельефная подложка, которая выдает подсказки шрифтом Брайля, они дублируются через динамики. Инфосистема подскажет слепому, где он находится, и поможет проложить маршрут до ближайших учреждений. «Мы можем рассмотреть такую возможность. Может быть, в качестве эксперимента и в рамках той помощи, которую департамент оказывает городскому обществу слепых», – сказал Владимир Петросян.

Стоит отметить, сегодня в Москве живет около 1,2 миллиона людей с ограниченными физическими возможностями. За последние пять лет в городе проводится масштабная работа, цель которой – создать безбарьерную городскую среду для всех горожан. Так, в каждом центре «Мои документы» есть кабинеты либо окна приема для маломобильных граждан, таблички с использованием шрифта Брайля для людей с нарушением зрения. Вход в центр оборудован пандусом и кнопкой вызова специалистов. А сотрудники всегда готовы прийти на помощь посетителям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати