RSS

Сергей Собянин: За 6 лет в Москве высажено около 4 миллионов деревьев и кустарников

11:43 31.10.2016
Высадка деревьев на центральных улицах Москвы в рамках программы «Моя улица».Официальный сайт Мэра Москвы
В столице началась высадка липовой аллее на улице Тверская. Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на месте работ по благоустройству.

«В парке «Зарядье» проходит традиционная осенняя посадка деревьев. Растения появляются на исторических улицах, на которых их не было десятилетиями. В результате работы удалось очистить подземное пространство, уменьшить объем коммуникаций и появилась возможность посадить деревья на улице Тверская, Новый Арбат и на Садовом кольце. Уже можно полюбоваться липами, высаженными на Тверской. Я думаю, что после того, как программа будет завершена, город станет еще более комфортным и привлекательным», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Всего запланировано высадить 2875 деревьев и 55 118 кустарников. Породы деревьев подбирались с учетом создания красивого колористического эффекта на улицах города на протяжении всего весенне-летнего и осеннего периодов.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в общей сложности за 6 лет в Москве было высажено порядка 4 миллионов деревьев и кустарников.

После окончания работ на улице Тверская будет расти 104 дерева, 90 из них - крупномерные липы сорта «паллида», которые устойчивы к морозу и ветру, хорошо переносят городскую загазованность.

Завершить работы по высадке деревьев в центральной части города планируется до начала проведения новогодних фестивальных мероприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати