RSS

Станцию "Ховрино" Замоскворецкой линии метро построят в 2017 году

12:03 09.11.2016
Осмотр строящейся станции метро «Ховрино» Замоскворецкой линии.Официальный сайт Мэра Москвы
В следующем году в столице еще на одну станцию метро станет больше. До конца 2017 года будет введена в эксплуатацию станция "Ховрино". Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на месте строительства.

«Стройка проходит в несколько этапов, и на некоторых из них, мы сталкиваемся со сложными коммуникационными решениями. Тем не менее, я надеюсь, что в конце 2017 года «Ховрино» будет введена в эксплуатацию, а в начале 2018 года – завершится строительство станции «Беломорская», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

К настоящему моменту на станции практически завершены работы по устройству основных конструкций, ведется архитектурно-художественная отделка и монтаж инженерных систем.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, ввод станции «Ховрино» улучшит транспортное обслуживание 140 тысяч жителей Ховрино и Левобережного. Также рядом будут построены новая платформа Октябрьской железной дороги «Ховрино-2» и автостанция для межрегиональных и международных автобусных маршрутов.

Для создания удобных пешеходных связей с районом Западное Дегунино будет построен надземный пешеходный переход через пути Октябрьской железной дороги, а на прилегающей территории предусмотрено строительство жилого комплекса, встроенного детского сада, подземной парковки и других объектов.

«Ховрино» станет конечной станцией Замоскворецкой линии метро на северном участке ветки. Она расположена на улице Дыбенко. У станции «Ховрино» будет два подземных вестибюля. Около нее планируется организовать транспортно-пересадочный узел.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати