RSS

В ЮЗАО прошел фестиваль национальных искусств «Хоровод дружбы»

09:20 28.11.2016

В Черемушках прошел Фестиваль национальных искусств «Хоровод дружбы»


В районе Черемушки прошел праздник, который подарил гостям яркие впечатления и заряд бодрости на долгие дни. Юные коллективы показали свои таланты на Фестивале «Хоровод дружбы» в концертном зале «Оркестрион».

В 2000 году, тогда ещё директор Центра творчества досуга и спорта «Хорошее настроение» Екатерина Минаева сумела воплотить в жизнь свою мечту, объединив единомышленников, и организовала самый первый Фестиваль детско-юношеского творчества в районе Черемушки.

С 2005 года Фестиваль вышел на новый уровень и стал окружным мероприятием, в котором традиционно принимают участие лучшие творческие коллективы Юго-Запада. Как заявляют организаторы, которыми являются управа и Совет депутатов района Черемушки, а также ЦТДС «Хорошее настроение», этот Фестиваль сплачивает таланты на одной большой сцене и дает возможность юным дарованиям проявить себя в творчестве, обменяться умениями и встретить новых друзей.

Фестиваль растёт и развивается, привлекая к участию всё больше и больше новых коллективов. В этом году в фестивале приняли участие 27 традиционно лучших творческих коллективов Юго-Запада. В концерте выступили 300 талантливых девочек и мальчиков разного возраста. Все получили дипломы участников и подарки. Открыла Фестиваль его создатель, идейный вдохновитель и неустанный покровитель глава Муниципального округа Черёмушки Екатерина Минаева.

Гости «Оркестриона» смогли познакомиться с колоритной музыкой, красочными костюмами, песнями и танцами разных народов. Ведь музыка, танец и песня – это душа народа. Только прикоснувшись к искусству другого народа можно по-настоящему узнать и понять его. Участники Фестиваля получили уникальную возможность посмотреть на мир и на себя глазами других народов, понять, что красота мира именно в его многообразии, что люди на земле это большая гармоничная семья, которая должна жить в мире и согласии.

Район Черемушки на Фестивале представляли: ансамбль народного танца «Багратиони», студия эстрадно-джазового вокала «Блюз», Вокальная студия «Город песни», театр индийского танца «Таранг» и студия эстрадного танца «Диония». Участников «Хоровода дружбы» приветствовали депутат Государственной Думы Дмитрий Морозов, глава управы района Черемушки Мурад Бекниязов и депутаты Совета депутатов Екатерина Азаренкова и Инна Васильева.

«Этот волшебный праздник подарил ребятам яркие впечатления и заряд бодрости на долгие дни. А мы, взрослые смогли вновь окунуться в дивный мир детства. Какое же это чудо, когда наши дети поют и танцуют, смеются и радуются. И какая гордость рождается в сердце за то, что наша любимая, многонациональная Родина так богата талантами! Благодарим всех участников и организаторов Фестиваля за незабываемый праздник. До новой встречи, друзья!», - сказала организатор «Хоровода дружбы» Екатерина Минаева в завершение праздника. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати