RSS

Количество высокотехнологичных операций в московских больницах выросло в 38 раз

13:17 12.12.2016
Столичные власти продолжают работу над улучшением качества медицинской помощи в городе. Об этом стало известно по итогам посещения Мэром Москвы Сергеем Собяниным городской клинической больницы имени Д. Плетнева.

«Владимир Владимирович Путин еще раз в своем послании напомнил о важнейшей задаче оказания высокотехнологичной помощи, увеличении ее объемов, доступности. В Москве благодаря программе модернизации, которая была также инициирована В.Путиным в 2010-2011 гг., проведена серьезная реконструкция наших клиник, поставлено самое современное оборудование, и сегодня высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась почти в 38 раз, и в 10 раз увеличилось количество методик и направлений оказания этой помощи», - отметил в своей речи Мэр Москвы Сергей Собянин.

Городская клиническая больница № 57 была основана в 1957 году. Медицинское учреждение носит имя Дмитрия Плетнёва – отечественного врача-терапевта и ученого.

Так, в радиологическом отделении больницы в настоящее время получают медицинскую помощь около 40 % онкологических больных. Методы лечения соответствуют мировым стандартам протоколов NCCN (National Comprehensive Cancer Network), ASTRO (American Society for Radiation Oncology) и ESTRO (European Society for Radiation Oncology). Радиологическое отделение оснащено 3D линейным ускорителем "ELEKTA Synergy", который "видит" зону облучения и позволяет максимально точно воздействовать на пораженную опухолью ткань.

В ходе визита Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что по итогам уходящего года в столице высокотехнологичную медицинскую помощь получат более 115 тысяч человек.

Городская клиническая больница имени Д. Плетнева проводит операции и другого характера, в частности, видео-эндоскопические и реконструктивно-пласти­ческие операции, эндоскопические и расширенно-комбинированные операции при заболеваниях мочевого пузыря, предстательной железы и почек, микрохирургические, расширенные и реконструк­тивно-пластические операции на пищеводе, желудке, поджелудочной железе и т. д.

Отметим, что в этом году высокотехнологичная медицинская помощь была оказана 5440 пациентам, что на 50% больше, чем в прошлом году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати