RSS

Москва названа лучшим регионом страны в области физкультуры и спорта

16:34 14.12.2016
Постоянно развивающаяся столичная спортивная инфраструктура и успешные выступления московских спортсменов на международных соревнованиях позволили Москве стать лауреатом национальной премии в области физкультуры и спорта про итогам уходящего года в номинации "Регион России". Церемония вручения данной премии прошла в Москве.

Присутствовавший на церемонии награждения Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что данная награда абсолютно заслуженная. "Спортсмены Москвы показали выдающиеся результаты как на зимних Олимпийских играх в Сочи, так и на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Это результат огромного труда спортсменов, их тренеров и всей инфраструктуры Москвы, которая работает на массовый и на профессиональный спорт высших достижений", - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, столичные спортсмены имеют стабильно высокие показатели представительства в сборных командах страны. 4 473 московских спортсменов входят в составы сборных страны, что составляет 22%. В олимпийских видах – 2626 (23%), на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе спортивной сборной команды России приняли участие 88 московских спортсменов (31%).

За 2016 год столичными спортсменами завоевано 2 395 медалей, из них в олимпийских видах – 1 667. Также в этом году успешно выступила молодежная сборная команда Москвы, одержав общекомандную победу в финальных соревнованиях III зимней Спартакиады молодежи России. А московскими спортсменами с ограниченными возможностями здоровья за этот же период завоевано 1 206 медалей.

В свою очередь Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столичный спортивный календарь заполнен до предела, и выразил надежду, что у Москвы есть потенциал и дальше улучшать свои результаты.

Напомним, что планированием, организацией и проведением всех спортивных соревнований в столице занимается Московский комитет спорта, который обеспечивает развитие 123 видов спорта, (из них 51 олимпийский, 46 неолимпийских, 26 дисциплин лиц с ограниченными возможностями здоровья). А подготовку спортивного резерва и спортсменов высокого уровня обеспечивают 3 физкультурно-спортивных объединения, 30 спортивных школ, 36 спортивных школ олимпийского резерва, 4 Центра спортивной подготовки, 3 спортивных клуба, 4 училища олимпийского резерва, 4 Центра спорта и образования, ГБПОУ «Колледж физической культуры и спорта «Спарта».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати