RSS

В Москве идет процесс интеграции школьного и профессионального образования

15:04 15.12.2016
Городские власти продолжают развивать дополнительное образование в столице с помощью детских технопарков. Такое заявление сделал сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своего визита в детский технопарк «Кванториум».

«Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным поставлена задача создания технопарков для того, чтобы интегрировать школьное образование, высокотехнологичные предприятия, науку, университеты. В Москве сделаны первые такие детские технопарки. Этот - второй - на базе городского технопарка «Мосгормаш». В ближайший год будет создано еще 10 подобных технопарков», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Детский технопарк "Кванториум" был открыт в этом году в рамках программы Агентства стратегических инициатив "Новая модель системы дополнительного образования детей". Сегодня в нем занимаются учащиеся 8-11 классов. Школьники постигают азы робототехники, геоинформатики и космонавтики. Преподаватели - представители Московского государственного университета геодезии и картографии, Московского политехнического университета и Московского технологического института.Также проводятся дополнительные занятия по выходным дням.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, детские технопарки – пример интеграции школьного и профессионального образования, а также возможность получить дополнительное образование, ознакомиться с работой предприятий, получить первые навыки данной работы и выбрать себе будущую специальность.

В планах столичных властей на будущий год также запуск дополнительных обучающих программ для студентов колледжей на базе детских технопарков. Таким образом, учащиеся учреждений среднего профессионального образования смогут не только посещать занятия по интересующим их предметам, но и по итогам обучения и защиты своих проектов получат возможность заключить отложенные трудовые договоры с производственными компаниями. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати