RSS

В современном Центре синхронного плавания будут заниматься юные москвичи

14:27 20.12.2016
В столице распахнул свои двери Олимпийский центр синхронного плавания. Данное спортивное сооружение было построено на территории бывшего завода ЗИЛ. С итогами строительства сегодня ознакомился Мэр Москвы Сергей Собянин.

"По поручению президента в Москве построен центр синхронного плавания - очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире. И это совершенно логично, потому что московские спортсмены составляют 90% российской сборной. Российская сборная на протяжении 20 лет является самой сильной в мире, а синхронным плаванием в столице занимаются около полутора тысячи спортсменов", - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Инициатором создания центра стала олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова. Спортсменка выразила слова благодарности всем тем, кто был причастен к строительству, добавив, что теперь здесь смогут заниматься не только прославленные спортсмены, но и юные москвичи.

На территории Олимпийского центра синхронного плавания расположено 3 бассейна, акробатический зал, зал общей физической подготовки, 2 зала хореографии, конференц-зал, кафе и буфет. Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство данного спортивного объекта не стоило городскому бюджету ни копейки, добавив, что этот инвестиционный проект является примером частно-государственного партнерства. Так, уже в феврале следующего года на территории Олимпийского центра синхронного плавания пройдут показательные выступления спортсменов.

Отметим, что в настоящее время в столице работают 7 отделений по синхронному плаванию, в которых занимаются 1 583 девушки в возрасте от 6 до 30 лет. Тренирует спортсменок 81 тренер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати