RSS

Сергей Собянин: В Москве за 6 лет число детей-сирот снижено вдвое

13:02 31.12.2016
За несколько часов до Нового 2017 года Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в Центре содействия семейному воспитанию "Наш дом", в котором проживают дети, оставшиеся в силу различных жизненных обстоятельств без родителей. Глава города поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал всего самого наилучшего.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за последние 6 лет число-детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях, в столице сократилось в два раза. "Классических детских домов в Москве больше нет. Вместо них работают Центры содействия семейному воспитанию, для которых главная задача – найти подходящую приемную семью для каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей. Это – непростая задача, но я уверен, что многие детишки, которые пока еще проживают в этом и других Центрах содействия семейному воспитанию, следующий Новый год встретят в семьях", - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Центре содействия семейному воспитанию "Наш дом" расположен на территории района Филевский парк. Данное учреждение оказывает психолого-педагогическую и социально-правовую помощь семьям, воспитывающих детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также ведет познавательную, культурно-просве­тительскую, патрио­тическую работу с трудными подростками до 23 лет.

Также с 2014 года столичные власти реализуют проект по имущественной поддержке семей, взявших на воспитание детей, оставшихся без родителей или детей-инвалидов. Так, за 2 года существования данного проекта его участниками стали 35 приёмных семей, в которые были переданы на воспитание 208 детей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати