RSS

Москва проводит последовательную политику развития научных технопарков

11:56 12.01.2017
Городские власти продолжаю уделять особое внимание развитию науки в столице, в частности, научным технопаркам. В четверг, 12 января, Мэр Москвы Сергей Собянин и президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук подписали документ о сотрудничестве.

«Мы договорились о создании крупнейшего городского технопарка на базе института и приняли все соответствующие решения. Москва выделила небольшую субсидию для того, чтобы на базе основново технопарка создать также и детский технопарк, Мы приложим все наши усилия для того, чтобы в кратчайшие сроки воплотить в жизнь этот проект. Мы будет заниматься развитием когнитивных и ядерных технологий, а также биотехнологий в том числе и для медицинских целей», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Данное соглашение носит официальный характер и предусматривает следующее: развитие инфраструктуры технопарка, включая реконструкцию существующих и сооружение новых научно-производственных объектов, реализацию инновационных проектов, в т. ч. в области ядерной медицины и электроэнергетики,·создание распределенных научно-производственных кластеров по приоритетным направлениям развития технологий – с привлечением иных предприятий и научных организаций Москвы и многое другое.

Курчатовский институт был образован в 1943 году. Его основной деятельностью является исследовательская работа в области молекулярной и клеточной биологии, а также в изучении радиомедицины, электрофизики, энергетики, нано-, био-, нейро-, информационных и когнитивных наук и технологий. Также Национальный исследовательский центр имеет в своем составе уникальные научные комплексы и лабораторию в области медицинских доклинических исследований. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в скором времени на его базе начнут работать детский технопарк и центр молодежного инновационного творчества.

В настоящее время в Курчатовском институте работает более 12 тысяч человек. Также здесь уже на протяжении нескольких лет успешно реализуется образовательный "Курчатовский проект "От знаний к практике", в котором уже приняли участие 300 учителей и 65 тысяч учеников 7-11 классов московских школ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати