RSS

Московский фестиваль «Путешествие в Рождество» посетили более 12 миллионов человек

09:18 17.01.2017
Завершение фестиваля «Путешествие в Рождество». Официальный сайт Мэра Москвы
В столице завершил свою работу ежегодный фестиваль "Путешествие в Рождество". На церемонии его закрытия выступил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Я надеюсь и уверен, что нынешний фестиваль не последний. Не так много времени пройдет, когда придет в Москву фестиваль Масленицы, весенний фестиваль, летний. Так что впереди нас ждет еще много интересных и красивых праздников. А сегодня я хотел бы поблагодарить всех тех, кто организовывал самый, пожалуй, любимый фестиваль Москвы «Путешествие в Рождество», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В этом году фестиваль распахнул свои двери уже в четвертый раз, был развернут на 42 площадках в центре города и административных округах столицы. Всего в нем приняли участие около 12 миллионов человек.

За успешную организацию и проведение фестиваля "Путешествие в Рождество" были отмечены: в номинации «Лучший сюжет зарубежного СМИ» награду получил Олег Шацков, старший продюсер телекомпании RAI-Mosca (Италия), лучшим рестораном фестиваля стала площадка проекта Zizo, в номинации «Лучшая анимационная программа» победил город мастеров «Мастерславль». Самым популярным аттракционом была признана горка на переходе от площади Революции к Манежной площади. Самым юным участником фестиваля стала семилетняя Арина Мякишева, она исполнила роль Зайчика в спектакле «Белоснежка».

Мэр Москвы Сергей Собянин, подводя итоги прошедшего фестиваля, отметил, что результатом всей этой работы стало то, что столица по праву является лучшим городом зимы, лучшим городом на планете.

Фестиваль "Путешествие в Рождество" ждал в гости всех - и любителей спорта, и настоящих гурманов, и детей, и просто всех тех, кто верит в чудеса. Так, на Площади Революции можно было увидеть красочные ледовые шоу и прокатиться на стометровой ледяной горке, установленной от Площади Революции до Манежной площади. А на Тверской площади все пришедшие попробовали рождественский напиток на основе меда, горячие сосиски на углях, горячий трдельник, приготовленный на мангале.

Не остались без внимания и дети, для которых были организованы различные мастер-классы, анимационные шоу, ледовые представления, конкурсы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати