RSS

Собянин: Москва продолжает активно развивать информатизацию школ

12:17 18.01.2017
Посещение школы № 627 имени генерала Д.Д. Лелюшенко. Официальный сайт Мэра Москвы
Столичные власти продолжают работу над улучшением качества школьного образования в городе в рамках проекта "Московская электронная школа". Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в школе № 627 - участнице данного проекта.

«На сегодняшний день мы проходим второй этап по информатизации. Насколько вам известно, мы пять лет назад начали внедрять электронные доски и компьютеры для детей и преподавателей. Сейчас мы переходим к следующему этапу, уже где на новом техническом уровне внедряется Wi-Fi, тачскрины и новые интерактивные доски. И, самое главное, мы пытаемся внедрить в школьные программы новые методики, которые были бы интересны как преподавателям, так и школьникам. Лично у меня нет ни никаких сомнений в том, что в течение пяти лет во всех школах полностью обновится информационная среда», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Проект "Московская электронная школа" реализуется в столице с 2010 года. За это время в московские школы было поставлено свыше 56,5 тысяч ноутбуков для учителей, около тысячи компьютерных классов для средней школы, свыше 3 тысяч мобильных компьютерных классов для начальной школы, 10 тысяч интерактивных досок. Также в рамках данного проекта была разработана и внедрена первая версия единого городского электронного журнала и дневника. Помимо этого, сформирована электронная библиотека, внедрены инновационные технологии обучения и современные формы управления учебным процессом, созданы новые инструменты для учителя.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, проект "Московская электронная школа" реализуется для улучшения качества школьного образования и повышения знаний столичных школьников.

В настоящее время участниками проекта стали уже 6 столичных средних образовательных учреждений: школы №627, 1995, 1194, 2095, 1298, а также лицей №1571.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати