RSS

Более 162 тысяч москвичей получили новые квартиры по программе сноса пятиэтажек

11:43 19.01.2017
Осмотр хода реконструкции кварталов пятиэтажной застройки в районе Проспект Вернадского. Официальный сайт Мэра Москвы
Столичные власти продолжают работу в рамках программы сноса московских пятиэтажек. В настоящее время проходит расселение жителей, проживающих на территории района Проспект Вернадского. Сегодня на месте работ побывал Мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мы заканчиваем программу сноса пятиэтажек, которая длилась почти 20 лет. Большинство людей уже получили новое комфортное жилье. В начале эта программа была инвестиционной. Но год от года власти приходили к выводу, что большинство людей не удается переселить за счет инвесторов. Тем не менее я считаю, что программа очень важная и нужная. Более 160 тысяч семей получили достойное жилье вместо устаревших квартир в «хрущевках». В 2018 году программа сноса пятиэтажек будет полностью завершена" - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Программа по сносу московских пятиэтажек предполагает расселение жителей и снос 1722 пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения. Так, на территории района Проспект Вернадского уже расселены и снесены 66 пятиэтажных домов, а на месте снесенных пятиэтажек на территории данного района за счёт средств инвесторов уже построено 36 жилых домов. В скором времени будут заселены еще 4 новых дома, а также завершится строительство 6 жилых домов.

За весь период действия данной программы столичные власти уже снесли 1644 дома, также планируется снос еще 78 домов - 49 домов с переселением жителей за счет бюджета города Москвы и 29 домов за счет инвесторов.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, в ближайшие два года программа по сносу столичных пятиэтажек будет полностью завершена. Также по словам столичного градоначальника, в Адресную инвестиционную программу города на 2017-2019 гг. включено строительство домов жилой площадью порядка 2 миллионов квадратных метров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати