RSS

Власти Москвы оказывают активную поддержку развитию промышленности

12:12 20.01.2017
Посещение завода «Авангард». Официальный сайт Мэра Москвы
Столичные власти продолжают всячески поддерживать городские предприятия, а именно, предоставлять им налоговые льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю. Очередным таким предприятиям в скором времени станет завод "Авангард", расположенный в САО, и занимающийся выпуском зенитных управляемых ракет (ЗУР) и других средств противовоздушной обороны. Сегодня на территории предприятия побывал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Насколько я знаю, «Авангарду» исполняется на следующей неделе 75 лет. Это весьма круглая дата, с учетом того, что еще в начале двухтысячных годов предприятие фактически приостанавливало свою работу. Сегодня оно является флагманом не только в своей отрасли, но и одним из лучших предприятий в мире, которое выпускает такого рода продукцию», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Завод "Авангард" на начальном этапе своего существования выпускал авиационные моторы для самолетов У-2, стрелково-пушечное вооружение самолётов, в частности, для первого советского стратегического бомбардировщика Ту-4. После окончания Великой Отечественной войны завод приступил к выпуску противоракет для системы А-135.

В ближайшее время завод "Авангард" получит статус промышленного комплекса, тем самым, уменьшит свою налоговую нагрузка примерно на 20 %. Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, столичные власти будут и дальше оказывать всяческую поддержку в развитии завода и оказании льгот.

Отметим, что помимо завода "Авангард", входящего в состав концерна ВКО "Алмаз-Антей", в столице также функционируют еще 12 исследовательских и производственных предприятий данного типа с общей численностью работающих более 19 тысяч чело­век.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати