RSS

Собянин отметил высокие темпы строительства нового кольца метро

12:10 23.01.2017
Осмотр хода строительства станции метро «Нижняя Масловка». Официальный сайт Мэра Москвы
Совсем скоро в столице на одну станцию метро станет больше. Уже в следующем году распахнет свои двери станция "Нижняя Масловка", строящаяся на участке Третьего пересадочного контура между станциями "Петровский парк" и перспективной станцией "Шереметьевская". Сегодня на месте строительства данной станции побывал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы находимся на одном из этапов строительства Третьего пересадочного контура метро. Первый этап - от «Делового Центра» до «Петровского парка» - будет сдан уже в этом году. Это второй пусковой комплекс - до Савеловского вокзала от «Петровского парка». Один из самых сложных участков Третьего пересадочного контура, на глубине 65 м, строится закрытым способом. Вы видите, работы непростые, в сложные геологических условиях ведутся. Но я надеюсь, коллеги до конца года проходку закончат, и, по крайней мере, в сентябре все основные работы, в сентябре следующего года, будут уже также закончены. Я надеюсь, станция будет запущена в 2018 году», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство "Нижней Масловки" началось 5 лет назад. К настоящему моменту многие работы уже завершены. Так, уже закончено строительство станционного тоннеля, наклонного хода № 1 и основных конструкций для размещения блока технических помещений. Станция имеет большую глубину заложения. Строительство ведется закрытым буровзрывным способом. Пассажиропоток "Нижней Масловки" в среднем будет составлять примерно 210 тысяч пассажиров в сутки. На сегодняшний день строительство данной станции завершено на 45 %.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, введение в эксплуатацию данной станции поможет частично снизить загрузку северо-западных участков перегруженных линий метрополитена – Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой, Серпуховско-Тимирязевской, а также Кольцевой линии.

Открытие станции "Нижняя Масловка" обеспечит пересадку между двумя линиями метро, Савеловским вокзалом и наземным городским пассажирским транспортом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати