RSS

Собянин: Москвичи стали терять в пробках на четверть меньше времени

14:17 24.01.2017
Заседание Президиума Правительства Москвы. Официальный сайт Мэра Москвы
Столичные власти продолжают предпринимать всяческие усилия по решению транспортных проблем города. Такое заявление сделал сегодня на заседании Президиума Правительства города Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также столичный градоначальник отметил, что потери времени москвичей из-за пробок сократились на четверть. «Благодаря серьезным усилиям строителей, транспортников и организаторов дорожного движения, ситуация на дорогах начала постепенно меняться», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов, улучшает дорожное движение в городе развитие системы каршеринга, сообщив, что в Москве на сегодняшний день в ней зарегистрировались более 280 тысяч человек. Также чиновник рассказал, что количество поездок в ушедшем году на городском транспорте увеличилось на 600 миллионов, а в рабочий день городским транспортном теперь пользуются на 2 миллиона пассажиров больше, чем в 2010 году.

В свою очередь Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что одним из главных событий прошлого года стал запуск Московского центрального кольца, которое стало вторым кольцом столичного метро. Благодаря МЦК в несколько раз уменьшился пассажиропоток в столичном метро.

Также в прошлом году город провел интеграцию частных компаний (маршруток) в единую систему общественного транспорта Москвы с переходом на единые стандарты оказания услуг. Теперь маршрутами, работающими по новой модели управления наземным транспортом, пользуются около 1 миллиона пассажиров по рабочим дням.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати