RSS

Москва становится более безопасной

14:00 26.01.2017
Столичное управление МВД подвело итоги прошедшего года. Так, по словам начальника ГУ МВД России по Москве Олега Баранова, количество совершено преступных деяний, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, снизилось на 19,2%, а количество зарегистрированных в городе Москве преступлений сократилось на 10,9%.

Также были завершены и переданы в суды для вынесения приговора расследования уголовных дел в отношении почти двух тысяч членов организованных преступных групп. Кроме этого, направлены в суд уголовные дела в отношении девяти банд, задержаны пять лиц, относящих себя к категории "воров в законе".

Ко всему прочему, по итогам прошедшего года средняя сумма взятки в Москве превысила 2 миллиона рублей. В сфере экономики в 2016 году было выявлено свыше 8 тысяч преступлений данной направленности. Как отметили в ходе заседания, количество выявленных преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере или причинивших крупный ущерб, возросло почти на четверть (+24%).

"Количество выявленных преступлений в сфере миграции выросло на 19%. Задокументировано 793 факта организации незаконной миграции и более тысячи фактов незаконной постановки на учет иностранных граждан", - отметил Олег Баранов. Также за пределы РФ по итогам прошлого года выдворено 40 тысяч иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство. Это позволило на 17% сократить массив преступлений, совершенных иностранцами.

Также в Москве и Московской области была пресечена деятельность группы из восьми лиц, причисляющих себя к террористической организации, члены которой планировали совершить террористический акт на территории города, а количество совершенных преступлений экстремистской направленности сократилось почти на 14%, а эффективность по выявлению преступлений террористического характера повысилась на 86 %.




Теги: Москва, МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати