RSS

За 6 лет Москва получила от инвесторов 53 здания школ, детсадов и поликлиник

12:14 09.02.2017
Осмотр нового жилого квартала «Вершинино» с начальной школой и дошкольным отделением в районе Нагорный. Официальный сайт Мэра Москвы
В столице распахнула свои двери начальная школа, расположенная на территории нового жилого комплекса "Вершинино". Сегодня в ней побывал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве ускоренными темпами идет строительство дорог и метро, помимо этого строятся железные дороги и большое количество объектов соцкультбыта. В свою очередь, мы хотим, чтобы на инвестированные в эту работу деньги возводилось только качественное жилье, а также детские сады, школы, поликлиники и спортивные объекты. Всего за эти годы было построено около 150 подобных объектов социального значения. Большая часть из них безвозмездно передаются городу, чтобы мы могли организовать там учебу на бесплатной основе. Мы требуем, чтобы качество этих зданий было ни чем не хуже, а даже лучше чем те, что уже построены. Хотелось бы от души поздравить всех родителей и учеников с новосельем. Искренне верю в то, что новая школа будет комфортной, и в ней будет интересно учиться», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Жилой комплекс «Вершинино» расположен недалеко от станции метро «Нагорная». Он был построен в рамках реорганизации промзоны «Верхние Котлы» на месте снесенных строений бывшего Котельского кирпичного завода.

Новая начальная школа построена по индивидуальному проекту. Здесь созданы все условия для воспитания, обучения и развития детей дошкольного и младшего школьного возраста, в классах младшей школы установлено интерактивное оборудование, также имеются кабинеты логопеда и психолога, кабинет технологии, пищевой и медицинский блоки.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в прошлом году за счет средств частных инвесторов было построено 63 учебных здания, из которых 38 зданий (60%) были бесплатно переданы в собственность города для размещения там школ и детских садов. В сфере здравоохранения было открыто восемь поликлиник и инфекционный корпус детской больницы имени Г.Сперанского. Также в собственность города были переданы Московский планетарий, театр "Русская песня", театральный центр "Вишневый сад".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати