RSS

Международный молодежный центр обсудил с коллегами из Молдавии вопросы сотрудничества

09:40 13.02.2017

В МИА «Россия сегодня» состоялся видеомост Москва – Кишенев на тему: «Подготовка к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов в России». В рамках видеомоста была обсуждена тема подготовки России и других стран, направляющих свои делегации, к главному молодежному событию 2017 года. 

Члены подготовительного комитета Молдавии отметили важную значимость проведения Всемирного фестиваля молодежи и студентов на территории Российской Федерации и поделились процессом отбора участников и волонтеров в Молдавии. Также было отмечено, что запланировано охватить весь спектр молодежи от 18 до 35 лет, проживающей в Молдавии. Спикеры отметили, что достаточно давно не проводилось подобных масштабных отборов молодежи страны на мероприятия международного уровня. В рамках отбора запланированы различные мероприятия и встречи с участниками XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который состоялся в Москве в 1985 году. 

Директор Международного молодежного центра Алексей Любцов рассказал о возможном проведении Второго международного молодежного форума «Евразия» в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. 

«На форуме «Евразия», который состоялся в 2016 году в Оренбурге, некоторые молодые люди уже получили возможность участия в Фестивале. Это победители кейсов, которые разрабатывали план решения проблем молодежи евразийского пространства. В этом году форум «Евразия» скорее всего будет проведен в рамках Всемирного фестиваля в Сочи, где будут подведены итоги работы прошлого года, а также разработана новая стратегия международного молодежного сотрудничества на 2018 год», – отметил Любцов. 

Также Алексей Любцов затронул тему проведения Российско-Молдавского молодежного форума, который состоится на территории России до начала проведения Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Одной из основных тем форума станет Фестиваль в Сочи. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати