RSS

Столичные школы одни из лучших в мире по уровню знаний

15:32 14.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин.png
"Образование в Москве должно быть доступным, качественным, а учителя должны получать достойную зарплату". Такое заявление сделал Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе сегодняшнего заседания Президиума Правительства города.

По словам столичного градоначальника, образование – важнейшая социальная отрасль Москвы. «За последние годы мы многое сделали в этом направлении. Тем не менее, перед нами стоят еще более масштабные задачи. Речь идет об укреплении материальной базы, строительстве новых детских подготовительных учреждений и школ, а также о создании целой системы профессиональной подготовки школьников», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, в прошлом году московские школьники продемонстрировали свои знания в ходе первой столичной "Олимпиады мегаполисов", участниками которой стали 176 человек из 22 мегаполисов мира. Первое место разделили команды школьников из Москвы, Санкт-Петербурга и Белграда. А на международных предметных олимпиадах столичные школьники завоевали девять золотых, шесть серебряных и две бронзовые медали – за высокие достижения победителей наградили премиями из городского бюджета (1 миллион рублей за золота, 500 тысяч за серебро и 250 тысяч за бронзу).

Также Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что программа развития столичного образования и дальше будет совершенствоваться и развиваться. "Речь идет о будущем молодых москвичей и о будущем нашего города", - подытожил глава города.

Помимо этого, столичные власти уделяют особое внимание инклюзивному образованию. Так, сегодня в столичных школах учатся более 11 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) - это 100 процентов изъявивших такое желание. По итогам же последних пяти лет в столице было построено 68 школьных зданий и 205 детских садов. Из них в в прошлом году построили 10 школ и 22 детсада. Все они также приспособлены для учеников с ОВЗ.

Отметим, что бóльшая часть московских школ – 566 учреждений (90% от общего числа) – имеет в своём составе дошкольные отделения. Так, 1 сентября прошлого года 55% маленьких школьников пошли в первый класс той же школы, в которой они занимались в дошкольной группе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати