RSS

Собянин обещал построить на месте пятиэтажек долговечные дома

19:14 21.02.2017
Собянин и Путин.jpg

Как заявил в своем твиттере Мэр Москвы Сергей Собянин, построенные на месте пятиэтажек дома в Москве прослужат не 50, а 100 лет.

По его словам, программа сноса пятиэтажек в столице обеспечит новым жильем 1,6 миллиона горожан и улучшит внешний вид Москвы.

«Получил одобрение президента на разработку новой программы расселения пятиэтажек, о которой вы просили. Она будет беспрецедентной по своим масштабам» , - написал Мэр на своей странице в твиттере во вторник.

На своей странице «ВКонтакте» градоначальник пообещал, что это будет совершенно иное жилье по качеству, комфорту и энергоэффективности.

«Сделаем так, чтобы люди гордились новыми кварталами, которые не превратятся в спальные районы, а будут «малой родиной» многих поколений!» - подчеркнул Сергей Собянин.

Ранее президент России Владимир Путин на встрече с Собяниным заявил, что считает целесообразным снос “хрущевок” в Москве вместо их капитального ремонта.

«Сергей Семенович, мы с вами уже говорили на эту тему. Я знаю настроение и ожидания москвичей. Ожидания связаны с тем, чтобы эти дома снести и на их месте построить новое жилье », - сказал он на встрече с мэром Москвы. Путин также попросил Собянина максимально учитывать интересы жителей при расселении, несмотря на то, что полный снос «хрущевок» потребует значительных ресурсов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати