RSS

В ЮЗАО подвели итоги международного турнира по ушу

09:04 27.02.2017

Более 800 спортсменов выступили на международном турнире по ушу в Черемушках

Представители двадцати стран ближнего и дальнего зарубежья выступили на турнире «Московские звезды ушу - 2017», который состоялся в Московском дворце ушу в Черемушках (улица Херсонская, дом 30, корпус 2).

Международный турнир «Московские звезды ушу» - это одно из самых значимых международных соревнований, сертифицированных европейской и международной федерациями ушу. Открыли турнир показательным выступлением молодых спортсменов из Юго-Западного округа, которое впечатлило присутствовавших на празднике. Гости из Поднебесной были восхищены тем, что восточный вид спорта нашел широкое распространение в России.

На состязание в Москву приехали и чемпионы мира и Европы по ушу: Владимир Максимов, Павел Муратов, Татьяна Ившина (Россия), Дэн Цзыю, Хуан Циин, Ху Юин (Китай), Анастасия Кирилюк (Израиль), Анель Санаткызы (Казахстан) и Арам Мурадян (Литва). Соревнования проводились в шести дисциплинах: ушу-таолу, традиционное ушу, Юнчуньцюань (винчун), Тайцзицюань; также среди спортсменов определили сильнейших в контактных поединках ушу-саньда и ушу-туйшоу.

Напомним, ушу — вид спорта, признанный Международным олимпийским комитетом. Он претендует на включение в программу Олимпийских игр. Соревнования проходят в Московском дворце ушу, который построили в Черёмушках на Херсонской улице для центра спорта и образования «Московская экспериментальная школа». Это единственный такого рода спортивный комплекс на сегодня в России. Для спортсменов созданы самые комфортные условия для занятий ушу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати