RSS

В ЮЗАО прошел "греческий день"

09:00 09.03.2017

В минувшие выходные столичный Юго-Запад превратился в яркую, ароматную Грецию - во Дворце пионеров на Воробьевых горах в рамках фестиваля национальных культур прошел "греческий день".

На Дне Греции актеры театральной мастерской греческого культурного центра представили интерактивный мастер-класс «Басни Эзопа». Также была проведена выставка на тему древнегреческой мифологии. И, конечно же, было немало танцев.

Одна из исполнительниц, одетая в традиционный костюм гречанки, - жительница района Ясенево ЮЗАО. Марина Калашникова по профессии психолог. Придя пару лет назад в парк «Музеон», она увидела, как танцует греческий ансамбль. Девушка была столь поражена гениальной простотой, легкостью исполнения, что буквально влюбилась в культуру Эллады. Она и предположить не могла, что уже через год сама будет танцевать в греческом ансамбле. А получилось, что просто нашла греческий культурный центр и ее приняли в коллектив. На празднике Марина танцевала с московским греком Фотисом Папаиоану - специалистом в области промышленной автоматики. Здесь, в российской столице, он изучает корни своей исторической родины, совершенствует язык, оттачивает хореографические навыки.

Греческая культура так же богата и разнообразна, как и русская, а взаимопроникновение духовных жизней двух дружественных народов гораздо глубже, чем кажется. И это не только традиции православия, но еще и греческие имена, которые мы носим. Мы почти одновременно узнаем в детстве русские сказки и греческие мифы. День Эллады в ЮЗАО содержал и элементы русского фольклора. И греческие, и славянские составляющие смотрелись органично, как единое целое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати