RSS

Школьники из ЮЗАО стали победителями городского шахматного турнира

09:25 10.03.2017

В Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе прошел открытый городской шахматный турнир «Белая ладья.

За победу в номинациях «Белая ладья», «Не прервется связь поколений «Пешка и ферзь» и « Московский турнир среди ветеранов, посвященный Победе в Великой Отечественной войне», боролись около 500 московских школьников и ветеранов. За первенство в престижной номинации «Белая ладья» - ее победители представляют столицу на Всероссийском этапе соревнований, который в этом году пройдет в июне в Сочи - сражалась 31 команда. По итогам состязаний чемпионами стали представители «Курчатовской школы» (СЗАО), выигравшие все матчи. А второе и третье места достались юным шахматистам из ЮЗАО - ученикам бутовской школы с углубленным изучением физики и математики № 2007 и учащимся лицея «Вторая школа» соответственно.

Не менее интересными выдались игры в номинации «Не прервется связь поколений «Пешка и ферзь»», за чемпионский титул в которой боролись 32 школы. Отличительной особенностью состязаний было то, что в состав команд, помимо трех школьников, входил один ветеран. Здесь также отличилась команда школы № 2007, заняв первое место по количеству очков. На втором месте оказались ребята из гимназии № 1520, а «бронзу» выиграла команда школы № 1580. Победителей этой номинации награждали полковник ФСБ РФ Герой России Станислав Харин и полковник запаса участник боевых действий Виктор Бурденюк. В турнире же среди ветеранов, посвященном Победе в Великой Отечественной войне, соперничали 11 команд, победивших в отборочных районных соревнованиях. Победу в нем одержала дружина Восточного административного округа. Команда Центрального административного округа стала серебряным призером, а третье место занял коллектив Юго-Западного округа.

Победителям и призерам соревнований были торжественно вручены кубки, медали, дипломы и ценные призы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати