RSS

На Калининско-Солнцевской линии метро открылись три новые станции

12:28 16.03.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин.png

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл сегодня три новые станции метро на участке «Деловой центр» - «Раменки» Калининского-Солнцевской линии.

На открывшемся участке метро построены новые станции «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Кроме того, на уже действующей станции «Парк победы», ставшей самой глубокой в столичной подземке (85 м ) был достроен и открыт второй вестибюль. 

Новая станция "Минская" располагается под улицей Минская на участке между Мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом. Авторы проекта оформили её в стиле хай-тек, в серых и металлических тонах. "Минской" будут пользоваться преимущественно жители района Матвеевское.

Станция "Ломоносовский проспект" расположена на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов. В ее оформлении преобладают графические элементы в виде цифр, символизирующие точные науки и напоминающие близость МГУ имени Ломоносова.

Станция «Раменки» расположена под Мичуринским проспектом у примыкания к нему Винницкой улицы. В ее оформлении архитекторы использовали силуэты деревьев на зеленом фоне.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, протяженность участка Калининско-Солнцевской линии от «Делового центра» до «Раменок» по итогам строительства составила более 10 километров.

Всего же по прогнозам столичных властей, строительство Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуково и Московский.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за последние 6 лет в городе было построено более 100 километров новых линий, 55 новых станций, один дополнительный вестибюль метро и Московского центрального кольца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати