RSS

В Ясеневе обменялись опытом специалисты в сфере государственной молодежной политики

09:50 24.03.2017


В Международном молодежном центре, расположенном в районе Ясенево, начал работу семинар для специалистов органов по делам молодежи муниципальных образований с численностью населения более 400 тысяч человек. В обучении принимают участие специалисты более чем из 35 регионов страны государственных и негосударственных организаций и учреждений, участвующих в реализации вопросов государственной молодежной политики.

На открытии семинара с приветственным словом выступил директор Международного молодежного центра Алексей Любцов. Он отметил важность проведения подобных семинаров-практикумов и призвал участников активно делиться опытом работы каждого региона.

«Специалистам важно понимать реализацию молодежной политики не только своего региона, но и уметь перенимать опыт других субъектов Российской Федерации. В рамках семинара участникам представится возможность презентовать работу своего региона по направлению государственной молодежной политики, обсудить с экспертами и лекторами задачи и проблемы, которые возникают на пути работы, а также обменяться опытом между собой», – отметил Алексей Любцов.

В рамках первого дня участники посетили лекцию «Особенности реализации государственной молодежной политики в современных условиях». Спикером стал Депутат Государственной думы Российской Федерации Марат Бариев, который провел ретроспективу законодательной сферы и рассказал о деятельности комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Участники обсудили законы в сфере молодежной политики и их реализацию на территории страны, представителей регионов волновали темы трудоустройства молодежи, реализации молодежных программ, в том числе обеспечение жильем молодых семей.

В рамках всего семинара запланированы презентации и лекции на тему государственной молодежной политики Российской Федерации, семинарские занятия, направленные на активизацию рефлексии, укрепление сотрудничества. Участники получат возможность обменяться опытом реализации программ и проектов.

Основной целью программы является формирование и развитие профессиональных и личных компетенций специалистов сферы государственной молодежной политики, необходимых для создания системных условий реализации государственной молодежной политики в регионах России.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати