RSS

Москва переходит к единым правилам строительства

13:26 28.03.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин.png

В столице прошло еженедельное заседание Президиума Правительства города под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина. По его итогам стало известно, что столичные власти утвердили единые правила строительства.

«С ноября прошлого года москвичи активно обсуждали правила застройки и землепользования в Москве. Были выработаны общие подходы, которые заключаются в том, чтобы обеспечить сохранение параметров существующей жилой застройки, сохранение природных территорий, в том числе особо охраняемых природных территорий, и дать развитие промышленным и производственным территориям, естественно, с соблюдением всех необходимых экологических и санитарных требований», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, изменения в правила землепользования и застройки кварталов, которые войдут в программу реновации, будут разработаны после определения поадресного перечня таких домов. Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, территории развития будут составлять не многим более 10% территории города. Между тем кварталы реновации по новой программе сноса ветхого жилья будут рассмотрены отдельно после утверждения данной программы и составления поадресного перечня.

Изменения в правила землепользования и застройки кварталов, которые войдут в программу реновации, будут разработаны после определения поадресного перечня таких домов.

«При этом кварталы реновации по новой программе сноса ветхого жилья будут рассмотрены отдельно после утверждения данной программы и составления поадресного перечня», - уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, Напомним, с декабря прошлого года по март 2017 года в столице прошли публичные слушания в отношении территории в старых границах. По их итогам от москвичей поступило более 120 тысяч замечаний и предложений, которые были проанализированы, а наиболее удачные и конструктивные были учтены.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати