RSS

За 6 лет число хирургических операций в Москве выросло на 30%

15:55 31.03.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин.png
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил с визитом научно-исследовательский институт (НИИ) имени Н. Склифосовского. Глава города осмотрел операционный блок больницы после капитального ремонта.

«За последние годы мы выделили до 3 миллиардов рублей на обновление оборудования, на капитальный ремонт, и делаем это постоянно. Хотя программа модернизации формально давно уже закончилась, мы каждый год вкладываем миллиарды рублей в обновление медицинской техники и технологий, в том числе и здесь в НИИ имени Н. Склифосовского. Закончили буквально недавно восемь операционных. Это по сути дела ядро. Центр Склифосовского обновлен. Помимо этого, мы построили патологоанатомический корпус, лабораторный», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В обновленном плановом операционном блоке теперь могут выполняться операции по широкому спектру профилей – ангиохирургия, хирургическая гастро­энтерология, хирургия печени, поджелудочной железы и желчных протоков, торакальная хирургия, гинекология, травматология.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за последние 6 лет число хирургических операций в столице выросло на 30%, добавив, что городские власти активно сотрудничают с научно-исследовательским институтом (НИИ) имени Н. Склифосовского.

Столичный градоначальник поблагодарил коллектив больницы, отметив важность и сложность работы врачей: «Вы выполняете ту сложную функцию, которая на вас лежит. Я хотел бы поблагодарить коллектив Склифосовского за ту огромную работу, которую он проводит».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати